EN [退出]
除甲醛最有效方法植物>中国新闻

_IC电话亭受冷落多被毁 电信称在探索新业务(图)

2017-10-24 06:20

?

来源:

曾几何时,IC电话亭是城市一道靓丽的风景线,给市民带来极大便利。而如今,随着通信事业的迅猛发展,手机、小灵通的普及以及资费的降低,越来越多的人放弃使用IC卡,IC电话亭少有人问津已是常态。而IC电话亭的未来又在哪里?

现状:多数被损毁“满身伤痕”

“别按了,很久前就坏了。”在人民路摆地摊的杨师傅对着正在拨电话的人说,这条路上,很多IC电话都被破坏,有的IC电话亭甚至连电话都没有。

街上,时不时就能看到被损毁、倾斜的电话亭。不少市民在遛狗时,任由自家宠物在电话亭撒尿。有些电话亭被贴满了各种小广告,电话显示屏被涂抹刮花。因为现在很少有人使用IC卡电话,一些电话的数字键更是落了厚厚的灰尘,数字也已很难辨认。而有些IC电话的插卡槽,甚至被塞进杂物,导致电话卡不能插入。

在人民路、彩虹路等市区要道随机抽查了五部IC电话,其中有三个已被破坏,不能再拨打。“IC电话被破坏的情况太严重。”彩虹路一家报刊亭的老板无奈地说,即使有一些IC电话能用,也是布满尘土、肮脏不堪。

原因:使用不方便资费没竞争力

“当年在外地读大学,经常在IC电话亭往家里打电话。”30多岁的公司职员杨鑫说,上世纪90年代末,IC电话很是风靡,在IC电话亭前排队打电话是习以为常的事。而现在,手机拨打电话更方便,资费也不贵,她现在很少使用IC电话。在陕西科技大学经营一家综合缴费处的袁女士介绍,她代理IC卡已有七八年光景,而近几年IC卡的销量是一日不如一日。“手机打电话很方便,基本没人用IC卡了。”她瞅了一眼店铺外面的IC电话亭,最近几年200卡、201卡销量不错,200卡主要针对的是家庭用户,使用固定电话拨打国内长途,而201卡使用群体是在校的学生。现在公话超市也越来越多,IC电话就更没有什么生意了。

就读于咸阳师范学院的大二学生李婷说,虽然IC卡的长话资费便宜,一分钟仅一毛。但现在移动、联通都有亲情号活动,只要加亲朋好友手机号为亲情号,在规定时间内,打长途不会收取费用,更实惠。

“现在这个时代,通信技术日新月异,哪种方便就用哪种。”90后徐涛摇了摇头,他从来没用过IC卡,夏天在电话亭打电话太热,冬天又太冷。

电信:IC电话正在探索不会撤除

“我们耗费巨资对这些公用电话亭进行反复维修,可还是赶不上破坏的速度。”对于IC电话亭不断遭到破坏,中国电信咸阳分公司的工作人员很无奈,每年仅维修费就要花费一百二十多万元。

针对不少市民反映IC电话亭形同虚设,不如将其拆掉的情况,电信工作人员说,设置IC电话亭的主要目的不单纯是为了盈利,而是将其作为一种公益服务性的通信设备,作为城市基础设施建设的一部分。中国电信咸阳分公司于2010年在渭阳路和人民路集中建设100处电话亭。目前,全市共有IC电话亭1763处。“IC电话亭还是有市场的,特别是一些特殊群体。”该工作人员说,IC卡的使用人群主要是市内大中专院校的学生以及部队的官兵,而市内人流量大的火车站、汽车站IC电话使用的频率也比较高。

IC电话的不可或缺性表现在多方面,比如在市民手机没电,或者急需拨打110、119、120特殊号码时,它都可以发挥重要作用。现在,IC卡的销售主要是走社会代理渠道,除此之外,在电信代理点也能买到IC卡。对于IC电话亭的未来发展,该工作人员表示,公司也在探索新型IC电话亭业务,试图借鉴东部发达城市的一些成功做法,如提供天气预报查询、音乐下载等。

当前文章:http://uoo05.ddqdgj.cn/p/20171014/pdkz7.html

发布时间:2017-10-24 06:20

男人在女人身上耍流氓  唐唐big笑工坊2017  幼儿学英语视频播放  204003双休日算利息吗  无痛人流  从女子裤裆钻过羞耻吗  youjizz  蚌埠是哪个省的  排列三预测  王爷让我色一下简介  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _IC电话亭受冷落多被毁 电信称在探索新业务(图) All rights reserved-网站地图站点地图

嘉兴关于青春的句子_黑白星球许婧视频完整