EN [退出]
大韩民国驻领事馆>中国新闻

_窃贼作案用卫星地图踩点 入室后被返家主人撞上

2017-10-24 06:03

坐在网吧里点击鼠标,浏览谷歌卫星三维电子地图,以寻找到易于入室行窃的下手目标。两名年轻的窃贼借助网络科技帮忙作案,顺利翻入一居民家中,正作案时却被中途回家的业主发现并报警,警方围堵搜查将二人擒获。昨日,两贼均被警方刑拘。

主人返家撞上入室贼

19日晚10时许,家住武汉经济开发区金色港湾的向女士回家发现,房门无故反锁,房内传出翻动声响,她大喊“谁在家”,但无人应声。向女士判断家中进了贼,迅速报警并向小区保安求助。

保安迅速封锁小区的所有进出口,逐一核查进出人员身份、车辆。随后,开发区内湖滨派出所民警丁哲等人赶来,带领协警对小区展开排查。约20分钟后,两名陌生的年轻男子在小区内被发现,面对民警盘问,支支吾吾,答非所问。

两男子被带回派出所接受调查。最终两人承认曾翻入向女士的家中,“但未来得及偷东西,就听到敲门,只好仓皇翻出了门”。

 竟是用卫星地图踩点

经查,两男一个姓李,一个姓闫,均为18岁左右,来自河南。李某交待,6月初在网吧上网时,发现谷歌电子三维地图可清晰浏览各地的地形地貌,反复钻研尝试后,借助高分辨率的手机屏幕,竟清晰搜索到许多住宅小区的道路、房屋情况。

在多日研究筛选后,李某选定金色港湾小区的一栋2楼住户家。据其案后交待,在地图上对该户观察一整天发现:该户未装防盗网,空调外机可借助翻越。本月18日,他纠合老乡闫某来汉,又潜入小区暗中观察,发现这家房主归家很晚,决定次日晚上下手。

19日晚9时许,两人以到朋友家串门为幌子,混入小区,一人在楼下望风,一人轻松地翻入了向女士家中。但人算不如天算,没想到当晚向女士恰好提前回家,作案未及得逞就被抓。

昨日,办案民警丁哲发现两贼借助卫星电子地图作案踩点过程后,表示“非常吃惊,窃贼越来越狡猾”。丁警官就此案提醒市民,住户出门前务必检查家中门窗是否关好,若长时间外出宜拜托邻里、社区物业人员关照,不给入室窃贼蓄谋作案之机。

当前文章:http://uoo05.ddqdgj.cn/news/20171014/7cowel.html

发布时间:2017-10-24 06:03

少年骇客小玟邪恶图  英语四级考试时间  porsche  靳怎么读姓氏  护士日本旅游救人  高的词语  2017古镇秋季灯博会  眼袋怎么消除简单方法  daidu  新东方小语种  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _窃贼作案用卫星地图踩点 入室后被返家主人撞上 All rights reserved-网站地图站点地图

龙梅子的全部歌曲原唱_以色列士兵辱囚视频曝光 女囚蒙眼受缚男兵怪笑