EN [退出]
无水洗车店加盟>中国新闻

_奥巴马与梅德韦杰夫私聊惨遭直播 被指向俄妥协

2017-10-24 06:11
奥巴马身子略微前倾,想要同梅德韦杰夫讲些悄悄话。

正在韩国首尔出席核安全峰会的美国总统奥巴马26日在与俄罗斯总统梅德韦杰夫的一次私聊中向后者承诺,一旦他再次当选美国总统,将在反导系统等有争议的问题上采取更加灵活的政策。奥巴马这番罕话因麦克风未关而被曝光,顿时在美国国内引发了轩然大波。

奥巴马:我连任一切好说

当时,奥巴马在结束与梅德韦杰夫长达90分钟的正式会晤后,身子略微前倾想要同梅德韦杰夫讲些悄悄话。谁知道,由于麦克风没关,他们的私聊内容被会场的几十名记者听得一清二楚。

“这个问题是可以解决的,但重要的是他(普京)要给我空间。”奥巴马对梅德韦杰夫说,“这是我最后一次选举,当选后,(在这些问题上)我将有更大的灵活性。”梅德韦杰夫回应说,他明白奥巴马的意思,将会把这个信息带给普京。

目前,美俄关系因美国及其盟国计划在欧洲部署导弹防御系统而受到困扰。美方坚称此举旨在防御来自伊朗的潜在威胁,但是莫斯科方面认为反导系统会侵犯俄罗斯的主权,梅德韦杰夫和普京都明确表示反对此事。据悉,梅德韦杰夫上周要求美方提供书面证明,保证其在欧洲的导弹部署并非针对俄罗斯。如今两人的对话被认为与此有关。

共和党:要求紧急澄清

据悉,这段对话最先被俄罗斯摄影记者录下并公开。之后,美国广播公司新闻网(ABC News)等媒体的制作人都听到他们之间的谈话或看到了文字。这顿时在美国国内掀起了轩然大波。

但是,美国共和党人对奥巴马的话进行了猛烈的抨击。共和党议员、众议院军事委员会主席迈克·特纳立即致电奥巴马,要求他“紧急解释”并澄清自己的言论,他还威胁说,国会将会阻止白宫一切试图削弱导弹防御系统的所有努力。迈克·特纳指责说,这意味着奥巴马可能会拿国家利益来与他国做交易。众议院议长约翰·伯纳也在推特(Twitter)上发言称,他要好好听听奥巴马怎么解释“灵活性”。

正忙于共和党内提名竞争的共和党总统参选人罗姆尼得知之后,也立即调转枪口,从争取提名的对手身上转而攻击奥巴马。

白宫:急忙灭火澄清

对这场麦克风风波,白宫26日回应称,奥巴马的话反映了现实。美国副国家安全顾问本杰明·罗兹说:“因为2012年是俄美两国的选举年,俄罗斯举行选举和领导人换届,美国也将举行选举。显而易见,这不是我们能够达成一致观点的年份。”

他在声明中说,奥巴马的言论并没有过错,要达成一致并不容易,美俄要在导弹防御问题达成共识仍需“时间并解决相关的一系列的技术问题”。双方进行一些试探是“完全必要的”。

当前文章:http://uoo05.ddqdgj.cn/a/20171014/mko30.html

发布时间:2017-10-24 06:11

3000yy稀有网页游戏  小芋头的做法  concern超碰在线  fc2手机共享免费视频  陈松伶演过的电视剧  孙杨和菲尔普斯谁厉害  支原体感染  man x man  扣扣网名  假如生活欺骗了你感悟  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奥巴马与梅德韦杰夫私聊惨遭直播 被指向俄妥协 All rights reserved-网站地图站点地图

淮安蔡康永和小s谈李宇春